Культура В Нальчике прошла однодневная художественная  выставка

В Нальчике прошла однодневная художественная выставка

В Государственном концертном зале в Нальчике в субботу прошла однодневная художественная   выставка, организованная Министерством культуры КБР в рамках Года культуры, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Работы художников Кабардино-Балкарии из своих фондов выставил музей изобразительных искусств, Национальный музей КБР представил национальные костюмы народов республики и старинные рисунки. Стеклянные стенды с национальной посудой, шапочками и поясами принадлежали Центру национальных промыслов и ремесел. А факультет декоративно-прикладного искусства Кабардино-Балкарского государственного университета устроил не только выставку работ своих студентов, но там же организовал и мастер-классы.

«Мы на этой выставке показываем золотное шитье, ювелирные изделия, искусство чеканки по меди. А наши студентки Ляна Шогенова, Радима Хамурзова и Заира Балагова показывают желающим приемы шитья золотом и национальной вышивки», - рассказала РИА КБР зав. кафедрой ДПИ КБГУ Фатима Канокова.

Директор  Музея изобразительных искусств им. А.Ткаченко Рита Таова (Ашхотова) с удовольствием демонстрировала посетителям выставки живописные и графические работы известных художников республики – Рустама Тураева, Владимира Марченко, Руслана Шамеева и даже раннюю графическую работу Мухадина Кишева.

«Мы представили на выставке малоизвестные ранние работы знаменитых художников, и зрителям они нравятся. Многие отмечают, что в ранних работах не чувствуется желания сделать то, что наверняка найдет покупателя», - отметила Р. Таова (Ашхотова) в разговоре с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария».

«Жаль, что выставка продлится только один день. Но никто не помешает нам в течение Года культуры повторять подобные выставка столько, сколько мы найдем нужным. Недавно мы возили такую выставку в Ингушетию, и там она пользовалась огромным успехом. Я почти уверена, что эта экспозиция Национального музея КБР имела бы успех и в Чеченской Республике», - сказала РИА КБР зам. директора Национального музея КБР Ирина Хашева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект