В Нальчике презентовали документальный фильм, снятый с помощью краутфандинга

26.12.2016 - 20:49 Культура Просмотров: 841
В понедельник в мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х. Бербекова состоялась презентация документального фильма Вячеслава Маркова «Сорок плюс и две горы», - передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Презентация началась с минуты молчания в память о жертвах произошедшего накануне крушения российского авиалайнера ТУ-154.

Затем состоялся показ фильма.

«Это, в первую очередь, фильм-призыв, призыв изменить свою жизнь. Это документальное доказательство того, что в 40 лет жизнь не заканчивается, а только начинается!» - рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» автор фильма, житель Прохладного, менеджер по маркетингу В. Марков.

Проект состоял не только из съемок фильма о том, как четверо мужчин «за сорок» проходят подготовку и после этого покоряют сначала Казбек, затем Эльбрус, но и в создание фильма на средства, собранные с помощью краутфандинга, то есть добровольных пожертвований людей, решивших стать акционерами фильма.

«Проект получился довольно дорогой, амбициозный. С помощью желающих поучаствовать в нем мы собрали около 200 тыс. руб. Сначала откликнулись жители КБР, потом стали приходить переводы с сообщениями «Скажи там что-нибудь хорошее про Ингушетию», затем в проект включились жители США, Великобритании, Израиля и других стран, преимущественно, уроженцы КБР», - сказал В. Марков.

«Вести переговоры с будущими акционерами пришлось 3 месяца, по 3-4 часа ежедневно», - отметил В. Марков.

По словам автора проекта, деньги были истрачены на необходимую для съемок технику.

«О каждой трате мы отчитывались перед акционерами, все было совершенно прозрачно», - подчеркнул В. Марков.

По словам В. Маркова, он доволен участием в проекте стольких людей, которые не только давали деньги, но и консультировали, подсказывали, поддерживали, и теперь с полным правом могут считать себя членами творческой группы.

«Как выяснилось, фильмом заинтересовались не только в Кабардино-Балкарии. Как сложится его судьба – посмотрим», - отметил автор проекта.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии