В Нальчике представили работы молодых дизайнеров

07.12.2017 - 21:10 Культура Просмотров: 316
В четверг в арт-центре Мадины Саральп состоялся показ коллекций молодых дизайнеров одежды под названием «Твой выходной», на котором свои работы представили выпускники «Интенсивного курса дизайна Елены Стариковой» при КБГУ, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Гости смогли увидеть работы 13 юных дизайнеров, 3 коллекции пермского модельера Елены Стариковой, считающейся одним из лучших в России дизайнеров-минималистов, а также коллекции самой Мадины Саральп.

«Чуть больше года занимался курс Елены Стариковой, но уже можно говорить об успехах и итогах. Коллекции студентов – это уже не просто одежда, это мода. О многом говорит победа на международном конкурсе в Геленджике, где коллекции студенток Лалины Саральп и Саины Ушар заняли первое и второе места. «Не знали, что в Нальчике такая сильная школа дизайна!» - говорили в жюри», - сказала, открывая показ, пермский обозреватель моды, автор и ведущая телепрограммы «Модности», историк моды Вероника Даль.

В. Даль подчеркнула, что большое значение для работы Е. Стариковой со студентами имели лекции Мадины Саральп об истории и значении адыгского национального костюма.

«В работе студенты отталкивались от прекрасного костюма, созданного их предками, который заимствовали народы всего Кавказа!» - подчеркнула В. Даль.

«Чудесным образом все сложилось так, что 13 нашим студентам посчастливилось пройти курс Елены Стариковой на базе КБГУ. Думаю, их работы вас приятно удивят», - отметила, в свою очередь, М. Саральп.

Коллекции, показанные в арт-центре, были разными, но обыкновенных среди них не было.

Милана Чегемова показала коллекцию «Ключи от дома» на которую ее, по словам девушки, вдохновили нальчикские виды и пейзажи.

«Многослойная» коллекция Саины Ушар была посвящена лету.

В перерывах между демонстрациями коллекций В. Даль рассказывала о тонкостях работы дизайнеров, их напряженном графике и волнениях.

«Не так важно, что вы сейчас увидите. Шероховатостей еще много. Важно то, какой это шаг, а также понимание того, что сегодня в жизнь этих молодых людей пришло что-то новое», - отметила в перерыве М. Саральп.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии