Культура В Нальчике отметили Пушкинский день

В Нальчике отметили Пушкинский день

В Пушкинский день России в Нальчике состоялось возложение цветов к памятнику Александру Сергеевичу Пушкину на улице имени великого русского поэта, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Поздравляю каждого из вас с праздником великого поэта и великого языка!», - обратился к присутствующим министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов.

«Пушкин и русский язык неразрывно связаны. Знание русского языка и творчества Пушкина возвышает до небес!» - подчеркнул М.Кумахов.

Затем министр, являющийся заслуженным артистом КБР, прочитал стихотворение А. С. Пушкина «Не пой, красавица, при мне…»

«Это удивительный день – день русской словесности, русского языка и день рождения замечательного поэта. Каждый, кто занимается творчеством, в этот день становится богаче. Поскобли каждого из нас – найдешь Пушкина. Слава великому гению!» - сказал, в свою очередь, председатель Союза писателей КБР Муталип Беппаев.

«Поздравляю вас! Все радуются этому дню, даже солнышко. Это и неудивительно: где Пушкин – там светло!» - отметил народный поэт КБР, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ахмат Созаев.

Затем каждый из присутствующих смог выйти к микрофону и прочитать любимое стихотворение Пушкина.

Сегодня же у памятника А.С.Пушкину предполагается театрализованное представление, подготовленное студентами СКГИИ по мотивам стихотворений поэта.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект