В Нальчике отметили День корейской культуры

16.08.2019 - 19:23 Культура Просмотров: 503
День корейской культуры в Фонде культуры КБР совпал с днем юбилея председателя корейского национально-культурного центра «Самчели», поэтому превратился в праздник, на который собрались представители всех национально-культурных центров КБР, передал в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Поздравив Светлану Пак с юбилеем, председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков, отметил, что благодарен Богу за встречу с замечательным человеком и верным другом. Он преподнес имениннице в подарок несколько своих книг.

Затем взял слово руководитель русского историко-культурного центра «Вече» Анатолий Канунников, который отметил, что у него появление корейской диаспоры в республике ассоциируется с 1952 годом, когда шла война в Корее.

«Один из первых корейцев, поселившихся в Муртазово – в этом зале. Это Анатолий Когай, который переехав в Россию привез с собой пятерых детей», - отметил А. Канунников.

«Прошло 57 лет, уже два поколения корейцев родились здесь, считая Кабардино-Балкарию своей родиной, и это очень важно», - подчеркнул руководитель «Вече».

Руководитель белорусского НКЦ «Сябры» Павел Сидорук также поздравил С. Пак, сказав в ее адрес самые теплые слова.

Руководитель азербайджанского культурного центра Али Дадашев отметил, что корейцы – прекрасные соседи, а он восхищается корейскими женщинами.

Руководитель грузинского национально-культурного центра «Риони» Анзор Лобжанидзе, сделав исторический экскурс, отметил, насколько древней является корейская культура, берущая начала в 3-м тысячелетии до нашей эры.

Главный специалист министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества КБР Эльбред Коцев поздравил именинницу от имени министра А. Курашинова и вручил ей Почетную грамоту министерства.

Об истории корейского государства, о национальных обычаях и традициях своего народа гостям рассказала С. Пак, сначала поблагодарив присутствующих за теплые слова: «Спасибо, все хорошо. Забудем все плохое, пока мы здесь, вместе».

Затем праздник продолжил коллектив детской музыкальной студии «Феникс» из Майского, которым руководит заслуженный работник культуры КБР Елена Кан.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также