Культура В Нальчике отметили день фотографа

В Нальчике отметили день фотографа

Во вторник в арт-центре Мадины Саральп открылась необычная выставка под названием «Фотоувлечение», на которой известная в Нальчике фотокорреспондент и фотохудожник Элина Караева показала свою коллекцию старинных и просто старых фотоаппаратов, а также фотоаксессуаров, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Многие помнят, что первой выставкой в арт-центре была выставка работ Элины Караевой «Окна и двери». С тех пор интересные, с историей, двери и окна ассоциируются у меня именно с Элиной», - сказала, открывая выставку, дизайнер и модельер Мадина Саральп.

«Сейчас не фотографирует только ленивый, но есть люди, для которых фотосъемка – это исследование себя через фото. Элина именно такая», - отметила М. Саральп.

Дизайнер подчеркнула, что эта выставка – возможность узнать, увидеть, потрогать, подержать в руках все, что имеет отношение к фотоделу.

«За время работы выставки Элина обязательно проведет мастер-класс для любителей фотосъемки», - добавила М. Саральп.

«Благодарю всех, кто пришел, надеюсь, что все это не случайные люди. Здесь вы увидите много интересного, многие узнают о фотографии больше, чем знают сейчас», - сказала, в свою очередь, Э. Караева.

«Пусть люди знают, что фотография – это не только сэлфи!» - отметила фотограф.

Э. Караева рассказала корреспонденту РИА КБР, что на выставке представлены 24 фотоаппарата, всего же их в ее коллекции около 50.

Наибольшую ценность для нее представляет старый деревянный фотоаппарат.

«Сделанные им снимки печатали на стеклянных пластинах, проявляли в серебряных ванночках», - отметила Э. Караева.

После открытия выставки поклонники Э. Караевой поздравили девушку с Днем фотографа, вручив букеты цветов.

12 июля отмечают Международный день фотографа. Это также День святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект