Культура В Нальчике открылась юбилейная выставка Владимира Марченко

В Нальчике открылась юбилейная выставка Владимира Марченко

Сегодня в Нальчике в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко состоялось торжественное открытие персональной выставки художника Владимира Марченко, приуроченной к его предстоящему  55-летию , сообщил в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая выставку, министр культуры КБР Мухадин Кумахов, в частности, сказал: «Это яркая и радостная экспозиция. Художник создает позитивную и притягивающую ауру».

«С каждым разом, с открытием каждой выставки я открываю по-новому наших художников, они замечательные», - отметил М.Кумахов и, повернувшись к художнику, добавил: «Заранее с юбилеем не поздравляю , но имею ввиду».

В свою очередь председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов сказал: «Философия каждой картины сложная и своеобразная. У каждой из них своё особенное значение. Но главное – через картины можно понять автора».

Г.Темирканов вручил В.Марченко поздравительный адрес от Союза художников КБР.

Со своей стороны В.Марченко отметил, что персональная выставка – это всегда отчет перед зрителем, и перед самим собой.

«Приятно, что сограждане пришли, найдя для этого время и возможности. Приятно, что они смотрят мои картины. А себе хочу пожелать - творческого долголетия», - сказал В.Марченко.

В трех залах музея ИЗО представлены живописные работы В.Марченко различного периода, от реалистической живописи до «запредельного искусства», как его называет сам художник, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект