Культура В Нальчике открылась выставка студии «Свой стиль»

В Нальчике открылась выставка студии «Свой стиль»

В Нальчике, в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко, сегодня открылась традиционная осенняя выставка работ членов фотостудии «Свой стиль», передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«На этой выставке каждая фотография – это миг в истории, который подглядели профессионалы. Честно говоря, я им немного завидую, ведь красота, которую сейчас мы видим в музее – это высокое искусство, созданное ими. Огромное спасибо участникам!», - сказал, открывая выставку, министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов.

«В этом красивом мире мы с вами живем, спасибо художникам, помогающим нам это увидеть и понять. Поздравляю всех авторов – выставка получилась яркая и запоминающаяся!», - отметил М. Кумахов.

«Нам очень важна оценка наших работ. Все они делались от души, и каждому важно, что о его работе скажут», - сказал, в свою очередь, руководитель студии «Свой стиль» Иван Лукьяненко, отметив, что у входа в музей лежит книга отзывов, где можно оставить запись, поделившись впечатлениями.

«За многими из этих эффектных снимков – большой труд, многие сделаны не за один раз. Иногда приходится до 20 раз приходить в одно и то же место, чтобы увидеть именно то, что хотел. И еще, на мой взгляд, если мы хотим сделать нашу республику привлекательной для туристов, надо ее популяризировать. В этом году у нас огромный наплыв туристов, и не последнюю роль сыграли фотографии моих коллег. Республику начали узнавать по нашим работам!» - отметил один из авторов фотографий, член Русского географического общества и корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» Тенгиз Мокаев.

Делясь впечатлениями о выставке, зам. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов отметил, что ему выставка понравилась.

«Очень профессионально, мы не будем скрывать нашу заинтересованность в таких работах и таких выставках. Красота – это универсальный язык, и пусть как можно больше народу посетит эту экспозицию!» - сказал В. Афаунов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект