Культура В Нальчике открылась выставка про нашу жизнь

В Нальчике открылась выставка про нашу жизнь

В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике начала работу выставка «Нальчик. История любви…», на которой представлено свыше 150 фотографий из истории города и его жителей, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Эта выставка проходит уже второй год подряд и ее организатором выступила Администрация городского округа Нальчик совместно с руководителем проекта «Был такой город Нальчик» в Кабардино-Балкарии (это проект, существующий в нескольких республиках и регионах) Элей Жабалиевой и другими участниками проекта», - сообщили в музее.

Как отметили сотрудники музея, фотографии для выставки предоставлены участниками проекта «Был такой город Нальчик» и Архивной службой КБР.

На снимках предстают не только знакомые места Нальчика, но и давно исчезнувшие здания и улицы. А также люди, некогда жившие в городе – например, Тимбора Мальбахов, руководивший республикой несколько десятилетий, с семьей в праздничный день, супруга Кайсына Кулиева Тамара Залиханова с дочерью Жанной, первая женщина-таксист в Кабардино-Балкарии Мария Тихонова.

«Многие горожане смогут найти себя на имеющихся здесь снимках школьников и студентов, сделанных в прошлом веке. У меня брат в 70-е годы учился в политехническом техникуме, вот пытаюсь его на этой фотографии найти», - сообщила посетительница выставки Мария Нибежева.

«Замечательная выставка – про город, нашу жизнь и нашу молодость», - отметила М. Нибежева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект