В Нальчике открылась выставка Мухадина Кишева, но сам художник не смог приехать на вернисаж

20.11.2017 - 17:48 Культура Просмотров: 564
В понедельник в Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике открылась выставка народного художника Кабардино-Балкарии, академика Российской академии художеств, заслуженного художника РФ Мухадина Кишева под названием «Из Испании на Родину – Гимн красоте», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Однако из-за болезни сам художник, находящийся сейчас в Москве, присутствовать на открытии выставки не смог.

Перед началом выставки гостям вернисажа прочитали письмо Мухадина Кишева, в котором он благодарил всех, пришедших на выставку – от своего имени и от имени своей супруги Жаклин Дианы Мосс.

«Из-за срочной операции не смог присутствовать сам и представить новые работы, привезенные из Испании. Однако не оставляю намерений приехать в Нальчик, чтобы пообщаться с любителями живописи и, в числе прочего, открыть в городе Музей искусств», - писал М.Кишев  в письме.

«У Мухадина Кишева феерическое отношение к цвету и огромная глубина каждого холста. Мне нужно будет прийти сюда, когда не будет зрителей, чтобы общаться один на один с каждой из картин», - сказал, открывая выставку нальчикский художник, директор республиканского Центра народного творчества Анатолий Жилов. представлявший Министерство культуры КБР.

А. Жилов передал извинения министра культуры КБР, который не смог быть на открытии, находясь сейчас на театральном фестивале, который проходит в Нальчике.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов от имени СХ КБР пожелал  М. Кишеву скорейшего выздоровления.

Г. Темирканов поблагодарил художника за прекрасную выставку, посвященную 460-летию присоединения Кабарды к России и 260-летию Российской Академии художеств. Он  зачитал приветственный адрес Росссийской Академии художеств Мухадину Кишеву в связи с открытием выставки в Нальчике.

Затем выступили представители Чегемского района республики, приехавшие поддержать художника.

После этого получили возможность высказаться все любители творчества М. Кишева, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии