Культура В Нальчике открылась выставка из фондов московского  Музея Востока

В Нальчике открылась выставка из фондов московского Музея Востока

Сегодня в Нальчике в Национальном музее КБР состоялось открытие выставки «Корабль пустыни» из фондов Государственного Музея Востока (Москва), - сообщил в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Выставку, которую мы вам привезли, несмотря на то, что она маленькая,  составлена с очень  большой любовью.  И посвящена  животному, которое мифологизировано на Востоке – это верблюд, которого называют «Кораблем пустыни», - сказал  на открытии выставки зам. генерального директора Музея Востока Тигран Мкртычев.

«На выставке вы сможете увидеть, как к этому животному относятся  в разных регионах Востока – от мифологизации до поэтического осмысления», - добавил Т.Мкртычев.

Со своей стороны министр культуры КБР Мухадин Кумахов сказал: «Хочу поблагодарить музей за подготовку этой экспозиции, а нас всех -  поздравить  с тем, что  у каждого из нас появился шанс хоть на немного побывать в пустыне, и почувствовать себя жителем жарких стран».

На выставке представлено более 90 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства  из собрания Государственного Музея Востока. Посетители выставки смогут познакомиться с особенностями культуры Востока, свадебными обрядами, жизнью каравана, бытом кочевников, а также с участием верблюда в современной жизни человека.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект