В Нальчике открылась выставка Ибрагима Сурхайханова

28.12.2020 - 19:28 Культура Просмотров: 979
В Фонде культуры КБР открылась юбилейная выставка нальчанина Ибрагима Сурхайханова, посвященная 70-летию художника, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов на открытии экспозиции отметил, что это отнюдь не первая выставка художника, известного не только в Кабардино-Балкарии и в стране, но и за рубежом.

На выставке в Фонде культуры И. Сурхайханов  показал свою живопись и скульптурные работы, отличающиеся яркостью и живостью.

Как рассказал Г. Темирканов, И. Сурхайханов является автором обелиска, посвященного легендарному маршалу М. Катукову, установленного в московской школе.

В 2014 году в Москве в посольстве Никарагуа был открыт бюст национального героя Латинской Америки Аугусто Сезаро Сандино, выполненный нальчикским художником.

И. Сурхайханов также является автором памятника ректору Аграрного университета КБР Борису Жерукову, памятника жертвам политических репрессий в Атажукинском саду, мемориального комплекса Ахьи Соттаева в Терсколе.

Открывая выставку, Г. Темирканов подчеркнул, что художнику приходится делить свое время между творчеством и дагестанским национально-культурным центром, которым И. Сурхайханов руководит.

Сам художник, говоря о своей выставке, подчеркнул: «Это просто маленький отчет о том, что я живу, работаю, создаю…»

Выставка будет работать до середины января.

Поделиться

Читать также