Культура В Нальчике открылась выставка фото клуба «Свой стиль»

В Нальчике открылась выставка фото клуба «Свой стиль»

Сегодня в музее изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко прошло открытие 12 выставки фотохудожников республиканского фото клуба «Свой стиль». 

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», 15 авторов, среди которых как именитые фотографы, так и молодые авторы презентовали более 100 фото художественных картин.

Деятели культуры и искусства Кабардино-Балкарии, студенты, журналисты и горожане собрались в музее задолго до официального открытия выставки, чтобы увидеть новые авторские работы представителей известного в республике фото клуба, объединившего фотографов разных жанров, стилей и возрастов.

На открытии выставки присутствовали заместитель председателя Правительства КБР Владимир Битоков, министр курортов и туризма КБР Сергей Шагин, а также председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

Обращаясь к присутствующим Владимир Битоков отметил, что открытие фото художественной выставки, на которой большая часть работ демонстрирует красоты нашей малой родины,  в дни государственности КБР является символичным. В. Битоков поблагодарил авторов за проделанную работу, а также пожелал новых творческих достижений.

Геннадий Темирканов отметил устойчивый рост мастерства фотографов из года в год, а также близость творчества фотографов и художников, предложил основать в республике союз фото художников в дополнении к союзу художников.

Основатель и руководитель клуба «Свой стиль», Ивана Лукьяненко поблагодарил всех присутствующих за поддержку, а также обратился к представителям  Правительства КБРс просьбой оказать содействие клубу в экспонировании выставок клуба на выставочных площадках Москвы. По словам И. Лукьяненко наш край очень богат природно-историческими красотами и жителям столицы нашей родины было бы интересно посредством выездных выставок увидеть их.

Выставка фото клуба «Свой стиль» продлится до 20 сентября.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект