Культура В Нальчике открылась выставка детских работ из всего СКФО

В Нальчике открылась выставка детских работ из всего СКФО

Сегодня в Музее изобразительных искусств имени А.Л. Ткаченко открылась выставка «Мир глазами детей», которая стала финальным этапом VI Северо-кавказского конкурса-выставки детского изобразительного искусства.

Церемония открытия выставки стала одновременно и церемонией награждения победителей конкурса. Члены жюри и гости выставки отмечали очень высокий уровень всех работ, вне зависимости от возрастных групп и номинаций. К слову групп было две – до 13 лет и от 14 до 16  лет, а номинаций – четыре: графика, живопись, декоративно-прикладное искусство и скульптура.

Заместитель председателя правительства КБР Руслан Фиров отметил, что Андрей Лукич Ткаченко, чьим именем назван и конкурс, и музей, в котором проходит выставка по его итогам, был не просто заслуженным учителем, он был ориентиром для своих учеников.

«Андрей Лукич воспитал таких учеников, которые составляют наш сегодняшний генофонд именно в сфере живописи, в сфере литографии, в сфере графики и так далее и так далее. Наши самые известные художники, деятели культуры являются его учениками», - сказал Фиров.

Р. Фиров выразил надежду, что приобщившись к идее, которой жил А. Л. Ткаченко, участники конкурса пойдут дальше, достигнут высот в мастерстве, станут гордостью своего народа, добьются известности и признания.

«Даже если они не станут известными художниками, они станут замечательными людьми», - заявил Руслан Фиров.

Советник главы КБР Аминат Уянаева заметила, что талант – это божий дар, и все участники этого конкурса этим даром щедро наделены.

«Эти картины такие солнечные, такие красивые. Они отражают внутренний мир наших детей. Мы рады тому, насколько наши дети талантливы», - сказала Уянаева.

После награждения победителей министр культуры КБР Мухадин Кумахов напомнил, что в следующем году снова будет проходить такой же конкурс.

«Будет еще интереснее!», - пообещал министр.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект