В Нальчике открылась отчетная осенняя выставка художников

04.09.2018 - 18:52 Культура Просмотров: 512
Во вторник в нальчикском Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась традиционная ежегодная выставка «Осень-2018», являющаяся отчетом художников Кабардино-Балкарии за год творчества, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В трех залах музея расположились более ста живописных, графических, скульптурных и декоративно-прикладных работ художников Кабардино-Балкарии.

«Это традиционная и всегда ожидаемая выставка, не разочаровала она и на этот раз. Потрясающие работы!» - сказала, открывая выставку, зам. министра культуры КБР Амина Карчаева.

А. Карчаева отметила, что выставка посвящена главному празднику республики – Дню государственности, который сейчас празднуется везде.

«Это глубоко символично, ведь республике, ее людям, природе посвящены все выставленные работы. Я благодарю художников за замечательную выставку и поздравляю всех жителей республики с Днем государственности Кабардино-Балкарии!», - подчеркнула А. Карчаева.

«Приятно видеть вас в этих залах, которые не смогли вместить всех работ, которые мы хотели вам показать!» - обратился к гостям вернисажа председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Это – наш отчет за год работы», - отметил Г. Темирканов.

Председатель СХ подчеркнул, что на выставке представлены и работы зарубежных художников: свою живопись представили сирийские художники, находящиеся в КБР.

«Сотрудничество будет продолжаться, и когда-нибудь мы выставим работы художников КБР в мирной Сирии», - заметил Г. Темирканов.

Г. Темирканов отметил, что одновременно в Москве, в Российской Академии художеств открылась выставка нашего земляка, скульптора Арсена Гушапша.

«Мы и в Москве отчитываемся о своей работе!» - подчеркнул Г. Темирканов.

«Выставка получилось удачной: выставлено все, чем богат Союз!» - отметил в завершение председатель СХ КБР.

Народный художник РФ и КБР Герман Паштов, в свою очередь, поздравил всех присутствующих с днем государственности КБР, подчеркнув, что выставка А. Гучапша на Пречистенке, судя по времени, уже открылась.

«Участие наших художников в таких выставках – повод для гордости!» - отметил Г. Паштов.

«Поздравляю вас с замечательной выставкой!» - добавил художник.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также