Культура В Нальчике открылась «Осень-2019»

В Нальчике открылась «Осень-2019»

В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике открылась ежегодная выставка под названием «Осень», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Выставка «Осень-2019» демонстрирует живописные и графические работы, скульптуру и произведения декоративно-прикладного искусства – всё сделанное за год ведущими художниками Кабардино-Балкарии.

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку, попросил выйти в центр зала художников, чьи работы представлены на выставке, и поблагодарил их за работу.

«Выставка интересная, разнообразная, дающая пищу для размышлений», - сказал министр, отметив высокий уровень работ и подчеркнув, что вопрос открытия выставочного зала непременно будет решен.

Затем М. Кумахов предложил присутствующим насладиться выставленными работами.

«Низкий поклон художникам, которые в это непростое время продолжают работать, а их картины - будоражить наши эмоции. При этом они фактически являются лицом республики», - отметил председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов, отметив, что выставка получилась удачной.

Заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств КБР скульптор Михаил Тхакумашев поблагодарил многочисленных гостей вернисажа за интерес и внимание к выставленным работам.

«Спасибо, что пришли! Художники горели, творили, мучились – все это для вас…» - сказал скульптор, обращаясь к зрителям.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты