Культура В Нальчике отбирают абитуриентов для «Щуки»

В Нальчике отбирают абитуриентов для «Щуки»

Министерство культуры Кабардино-Балкарии и Балкарский государственный драмтеатр имени К.Кулиева провели в Нальчике очередной отборочный тур абитуриентов в спецгруппу Театрального институт имени Б.Щукина в Москве, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Из числа успешно прошедших отбор ребят  будет сформирована группа абитуриентов для последующего поступления в Театральный институт имени Б.Щукина на 2017 учебный год на условиях целевого обучения», - сообщил  РИА КБР актер  Балкарского театра  Аубекир Мизиев.

«Должен отметить с большим сожалением, что пока отборочные туры проходят с меньшим количеством участников, чем было заявлено. Проблема в том, что многие родители не считают профессию актера перспективной или «серьезной» и по этой причине не позволяют своим детям выбрать актерскую профессию», – отметил А.Мизиев.

Он рассказал, что, ученики последней балкарской студии в «Щуке» закончили ее в 1991 году, и с тех пор целевое обучение балкарских актеров не проводилось.

«Республика дает ребятам реальный шанс получить замечательное образование, обучаться у  знаменитых  театральных педагогов. При этом и обучение, и проживание для поступающих – бесплатное, жаль, что на мою пору такого перспективного предложения не пришлось», - сказал А.Мизиев.

Также он отметил, что отборочные туры продляться, следующий будет организован к середине июля.

«Мы как организаторы надеемся, проводя такие вот  отборочные туры привлечь около 40 ребят, из, которых  в свою очередь, московская комиссия  и выберет 20 талантливых ребят и девушек. И когда она получив образование, вернутся домой, то будут гарантированно обеспеченны рабочим местом», – отметил А.Мизиев.

Собрав группу потенциальных абитуриентов, организаторы будут проводить с ними в течение этого года мастер-классы при участии ведущих театральных деятелей Кабардино-Балкарии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты