Культура В Нальчике «ночь музеев» продолжилась в отеле «Гранд-Кавказ»

В Нальчике «ночь музеев» продолжилась в отеле «Гранд-Кавказ»

В среду в отеле «Гранд-Кавказ» в Нальчике открылась выставка работ 30-летних художников Кабардино-Балкарии под названием «1986», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Пятерых художников - Диану Кожеву, Софью Пак, Залима Гетигежева, Кантемира Жилова и Руслана Мазлоева, работы которых выставлены в «Гранд-Кавказе», объединяет не только одаренность и профессионализм, но и год рождения, ставший названием выставки.

«Только что открыл замечательную выставку в Национальном музее. Там тоже были представлены работы талантливых молодых людей, работающих с национальным костюмом, вышивкой золотом. Отрадно, что молодежь тянется к культуре, она талантлива и радует нас. Доброго пути!» - сказал министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку.

«Им предстоит многое – и пусть все удастся! Пусть творческий путь сложится, как у Руслана Мазлоева, он – образец того, каким должен быть мастер», - отметил министр, поблагодарив сотрудников «Гранд-Кавказа» за хорошую организацию.

Министр поздравил присутствующих с Днем музеев, отметив, что музеи – часть нашей жизни, они нужны и востребованы.

Из участников выставки на открытии присутствовал лишь Руслан Мазлоев, прославившийся своими ардженами.

«Спасибо организаторам, Союзу художников и этому отелю, а также всем гостям вернисажа», - сказал по обыкновению немногословный художник.

«Подобные выставки мы проводим регулярно, позиционируя себя как арт-отель», - рассказала РИА КБР генеральный директор «Гранд-Кавказа» Лариса Бабугоева.

«У нас много гостей из разных регионов, в основном, это бизнесмены, и работы местных художников служат прекрасной визитной карточкой республики. Кроме того, приятно видеть у себя такую красоту. Хорошая живопись несет энергию тепла и красоты. Мы благодарны Союзу художников за сегодняшнюю талантливую молодежь», - отметила Л. Бабугоева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект