Культура В Нальчике началась «Ночь музеев»

В Нальчике началась «Ночь музеев»

В среду в  Национальном музее Кабардино-Балкарии праздновать «Ночь музеев» начали с открытия выставки «Кино, кино», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На выставке «Кино, кино» представлены старинные фото- и кинокамеры, и не только. Там же можно увидеть телефонные аппараты полувековой давности, патефон, а также музыкальную шкатулку.

«Эта выставка в числе прочих посвящена 95-летию Национального музея, а также Году кино в России. Мы хотели познакомить детей с техникой, которая существовала задолго до нынешних сотовых телефонов и современных видеокамер», - рассказала РИА КБР зав. отделом экскурсионно-массовой работы Лариса Кантемирова.

Л. Кантемирова подчеркнула, что на выставке представлены старинные предметы как из частных коллекций, так и из фондов музея.

«Сегодня мы пригласили интересных гостей. Это первый профессиональный оператор Кабардино-Балкарии Анатолий Аттаев и руководитель музея нальчикского филиала Краснодарского университета МВД Евгений Кузьмин», - отметила Л. Кантемирова.

Рассказав детям о том, что такое «Ночь музеев», Л. Кантемирова отметила, что Национальный музей КБР хочет наградить ребятишек, постоянно принимающих участие в открытии и проведении выставок и других мероприятиях музея.

Из рук Е. Кузьмина и А. Аттаева дети получили дипломы-благодарности. Кроме того, каждому из них вручили бессрочный билет на два лица на все выставки, проходящие в Национальном музее КБР.

«Ночь музеев» в Национальном музее продолжится открытием выставки декоративно-прикладного искусства «Наследие предков», которое состоится в 18 часов.

В 20 часов на фасаде Национального музея КБР будет показан фильм.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект