Культура В Нальчике издана книга Мусы Докшокова

В Нальчике издана книга Мусы Докшокова

В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга «М. И. Докшоков. О времени, людях и земле». Данный труд – своего рода духовное завещание видного государственного и общественного деятеля Кабардино-Балкарии Мусы Ильясовича Докшокова, включающий в себя основные статьи и доклады, написанные им в разные годы.

Как сообщил РИА «Кабардино-Балкария» редактор издания Виктор Котляров, в документах отражены многие вопросы, которые волновали  и продолжают  волновать  современное общество: о сохранении  целостности Кабардино-Балкарской Республики, мире и стабильности;  о земле и земельной реформе.

Записки М. Докшокова, возглавившего в 1991 году «Движение за сохранение единства Кабардино-Балкарии», повествуют о сложных событиях 90-х годов прошлого века,  ключевых решениях, которые предприняли сторонники движения по сохранению мира и стабильности в регионе. Эти решительные меры предопределили будущее современной единой КБР.

Статьи о земле, написанные Мусой Докшоковым, большая часть жизни которого была связана с сельским хозяйством, обозначают его позицию  по вопросу о  земельной реформе: собственниками земли должны быть  люди, живущие на ней и ее обрабатывающие. Автор рассматривает причины, по которым проведение земельной реформы затянулось на два десятилетия и вопрос о собственности на землю не решен.

Составной частью книги являются статьи, посвященные выдающимся сынам Кабардино-Балкарии. Это своего рода продолжение начатого Мусой Докшоковым в 1998 году рассказа о друзьях и коллегах, с которыми ему довелось работать.

В объемной многостраничной книге «О времени, людях и земле» пять основных разделов, ряд приложений, обширная фотографическая вкладка. В ее оформлении использована фотография автора «Альпийские луга урочища Аурсентх». Тираж издания 1000 экземпляров.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект