Культура В Нальчике читали Михаила Зощенко

В Нальчике читали Михаила Зощенко

Сегодня в Нальчике в Музее изобразительных искусств имени А. Ткаченко состоялся вечер, посвященный 120-летию Михаила Зощенко, на котором рассказы знаменитого русского  писателя читали второкурсники театрального факультета Северо-Кавказского государственного института искусств, передал в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Зощенко мы выбрали потому, что его произведения – прекрасный игровой материал для наших студентов, а также из восхищения его юмором и способностью завоевывать читательскую и зрительскую аудиторию, особенно молодую. В 20-30-х годах прошлого века он стал популярен у миллионов читателей, говоря с ними на языке народа и параллельно приобщая их к литературе», - объяснила корреспонденту РИА КБР зав. кафедрой актерского мастерства СКГИИ, заслуженная артистка КБР и КЧР Тамара Балкарова.

«2015 год – Год литературы, и мы стараемся сделать все, чтобы чтение вновь стало хорошей традицией, чтобы люди вернулись к литературе и отвлеклись наконец от  гаджетов», - сказала, открывая вечер директор музея Рита Ашхотова.

Первым выступил начинающий поэт Алан Рамонов,  рассказав биографию Михаила Зощенко и проиллюстрировав ее отрывками из автобиографических произведений писателя.

Следующим выступил Аскер Шуков с одним из самых популярных рассказов писателя «Парусиновый портфель». Затем полюбившиеся им рассказы прочитали еще семь студентов.

Как сообщили преподаватели будущих артистов, студенты не готовились к вечеру специально, а показали то, что готовилось для сданного накануне экзамена.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты