Культура В Музыкальном театре состоялась премьера оперетты

В Музыкальном театре состоялась премьера оперетты

На сцене Музыкального театра в Нальчике состоялась премьера оперетты "Свадьба Шамхуна", передал корресондент РИА «Кабардино-Балкария».

Постановка осуществлена главным режиссером Балкарского драматического театра им. К. Кулиева, заслуженным деятелем искусств КБР Магомедом Атмурзаевым.

Спектакль был задуман к 75-летию драматурга Бориса Утижева. "Свадьба Шамхуна"- первая пьеса драматурга, написанная с тонким и добрым юмором и высмеивающая человеческие пороки, неизменные во все времена.

В спектакле заняты артисты Музыкального театра - народный артист КБР Алим Кунижев, заслуженный артист РФ Альберт Хупсергенов, Джульетта Мезова, заслуженный артист КБР Амирхан Хавпачев, Тамара Жеругова, народная артистка Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия-Алания Ирина Крымова, заслуженный артист КБР Мухадин Кумыков и другие. Великолепно показали себя и молодые артисты театра - Зарета Кудаева, Карина Догова и Мухамед Сабанчиев.

Музыку к спектаклю написали композиторы Мухадин Балов и заслуженный деятель искусств КБАССР Хасан Карданов.

Декорации выполнены молодым художником Кантемиром Жиловым.

"Время работы над спектаклем пролетело для всех незаметно. Артисты буквально с полуслова поняли режиссерский замысел и репетировали оперетту с большим удовольствием. Премьера прошла без видимых ошибок, играли артисты с вдохновением, а реакция зала, - добрые аплодисменты и букеты цветов - тому подтверждение!", - сказал М. Атмурзаев после спектакля корреспонденту РИА КБР.

"Сегодня я с большим удовольствием присутствовал на премьере оперетты, наблюдал за работой своих товарищей по сцене. Желаю спектаклю добрых зрителей и аншлагов во время всех представлений, а артистам - успехов в их нелегком творчестве", - отметил в разговоре с корреспондентом заслуженный артист РФ Алий Ташло.

"Прекрасный спектакль. Я всегда любила оперетту и помню выступление на сцене Музыкального театра Татьяны Шмыги. Сегодня меня порадовали не только артисты, но и замечательные декорации. С удовольствием порекомендую всем своим друзьям посетить спектакль "Свадьба Шамхуна", - поделилась после премьеры зрительница, ветеран МВД Маргарита Дьяченко.

После спектакля дождались выхода уставших артистов и устроили им овацию в фойе театра.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект