В Москве состоялась премьера «Гофманиады» с куклами Михаила Шемякина

10.10.2018 - 13:16 Культура Просмотров: 494
Как сообщает в среду сайт телеканала «Культура» в Москве состоялась долгожданная премьера - «Союзмультфильм» показал полнометражную анимационную ленту «Гофманиада», куклы для которого были созданы по эскизам народного художника КБР Михаила Шемякина.

«Гофманиада» – это не биография знаменитого немецкого писателя, это романтическая фантазия по мотивам личных дневников Эрнста Теодора Амадея Гофмана (1776-1822) и его произведений. Главный герой живет двойной жизнью: днем он служит в канцелярии, а по вечерам пишет книги, втайне представляя себя героем своих волшебных фантазий.

Мир Гофмана создавали на студии «Союзмультфильм» почти 17 лет. За это время сменились поколения художников, операторов, техников, произошел переход с пленки на цифру. Снятая на стыке киноэпох «Гофманиада» стала самым крупным полнометражным и технически сложным мультфильмом за всю историю студии.

«Мультфильм делался почти 17 лет. И если бы новый менеджмент «Cоюзмультфильма» не занялся этим вопросом вплотную, то еще 17 лет делался бы. Перед руководством «Cоюзмультфильма» мы поставили задачу: все старые проекты довести до конца, какие бы сложные они ни были», ‒ отметил министр культуры Владимир Мединский.

«Гофманиада» ‒ это, безусловно, шедевр кукольной анимации. Я убеждена, что ничего в мире в подобной технике и подобного уровня сделано уже не будет, потому что был вложен огромный ресурс», ‒ считает председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Поделиться

Читать также