Культура В КБР завершается конкурс на лучший сувенир

В КБР завершается конкурс на лучший сувенир

В  Госкомитете  КБР по курортам и туризму завершается объявленный в мае конкурс  сувениров, посвященных Кабардино-Балкарии, сообщили в четверг корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в ведомстве.

«Такого состязания в республике, наверное, не было давно: конкурс был объявлен на лучшую сувенирную продукцию, отражающую достоинства Кабардино-Балкарии, лучшие фото- и видеоматериалы, рассказывающие о республике, а также на полиграфическую продукцию, посвященную КБР», - рассказала начальник отдела развития туризма и санаторно-курортной работы Госкомитета Лиана Закураева.

Как отметила  Л. Закураева, в конкурсе принимали участие все желающие, независимо от статуса – фирмы, организации,  частные предприниматели, и просто народные умельцы и любители. Поэтому на конкурс были представлены сотни работ – начиная от художественных снимков Эльбруса и заканчивая сувенирным мешочком с сосудом местного меда и …пряниками.

Окончательно итоги конкурса будут подводиться с 1 по 3 августа, сообщили корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» в Госкомитете КБР по курортам и туризму.

«Премия за победу в конкурсе составит 20 тыс. руб., за второе место – 10 тыс. руб., за третье – 5 тысяч. Но это не главное: работы победителей будут использованы нами на российских и зарубежных выставках, они будут тиражироваться и пропагандироваться. Их авторы примут активное участие в воссоздании положительного образа Кабардино-Балкарии и возрождения репутации Нальчика – гостеприимного, радушного и безопасного курортного города», - сказала Л. Закураева.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект