Культура В КБР выпустили раскраску для детей в национальном стиле

В КБР выпустили раскраску для детей в национальном стиле

В Нальчике вышел в свет первый выпуск детских раскрасок на основе этнических мотивов. В арт-центре Мадины Саральп собрались представители адыгской диаспоры за рубежом, известные артисты, музыканты и художники, а также гости и жители республики для того, чтобы первыми увидеть издание, аналогов которому в настоящее время нет не только в республике, но и на Кавказе в целом.

фото: Бишер Ероко

По словам автора проекта, выходца из Сирии адыгского происхождения Бишера Ероко, мысль о создании книжки пришла ему давно. В сотрудничестве с художником Анасом Дером они представили публике первое развивающее пособие для детей, главными героями которого стали мальчик и девочка в кавказских костюмах. На страницах издания ребенок вместе с нарисованными друзьями совершает путешествие по различным местам и знакомится с окружающим миром и национальной культурой. Раскраски вышли тиражом 3 тысячи экземпляров и будут распространяться в республике и в регионах, где проживают представители народов Кавказа.

«Наши дети смотрят в основном зарубежные мультфильмы. Я не говорю, что это плохо, однако плохо то, что у нас нет своих мультфильмов и развивающих игр, способных рассказать о родной культуре и традициях», - говорит Анас Дер.

В дальнейшем авторы проекта планируют расширить формат продукции с этническим колоритом – создать анимационные фильмы, сериалы, компьютерные программы и игры, - сообщает пресс-служба Госкомпечати КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект