Культура В КБР размер Госпремии в области литературы и искусства составит 1 млн. руб.

В КБР размер Госпремии в области литературы и искусства составит 1 млн. руб.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ «О Государственной премии КБР в области литературы и искусства», - сообщили в среду РИА «Кабардино-Балкария» в администрации главы КБР.

«В целях совершенствования системы государственного премирования за достижения в области литературы и искусства данным указом учреждены пять Государственных премий КБР в области литературы и искусства в размере 1 млн. рублей каждая», - сказал собеседник агентства.

Данным указом утверждены также Положение о Госпремии КБР в области литературы и искусства и Совет при главе КБР по Государственным премиям в области литературы и искусства.

Председателем Совета при главе КБР по Государственным премиям в области литературы и искусства назначена заместитель председателя правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова.

«Правительству Кабардино-Балкарии поручено обеспечить выделение из республиканского бюджета КБР средств на финансирование расходов, связанных с учреждением Государственной премии, а также с их выплатой», - отметил представитель администрации.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект