Культура В КБР открылся первый экологический кинотеатр

В КБР открылся первый экологический кинотеатр

Сегодня, в День леса в райцентре Черекского района -  поселке Кашхатау был открыт первый в республике экологический кинотеатр, сообщил  в пятницу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Фото: Гюльнара Чомаева
 

Как рассказал РИА КБР руководитель департамента министерства природных ресурсов и экологии КБР Марат Циканов, в кинозале, расположенном в здании дирекции Кабардино-Балкарского высокогорного заповедника, будут демонстрироваться фильмы, пропагандирующие экологическую культуру. Премьера одного из них состоялась в день открытия. 20-минутный документальный фильм "Тайна сверчка" сняла творческая группа выпускников КБГУ.

На фото: Мухамед Танов.

«Мне всегда были интересны фильм о дикой природе. В "Тайне сверчка, который мы снимали при поддержке Высокогорного заповедника, показан макромир наших гор - жизнь насекомых альпийских лугов Кабардино-Балкарии», - отметил автор документальной ленты Мухамед Танов.

По словам технического директора и продюсера фильма Георгия Молоканова, всю аппаратуру для макросъемок съемочная группа собирала сама. «Мы нашли хороших мастеров, которые из старой советской фото и видеотехники смогли сделать нам необходимую для подобных съемок аппаратуру, собирали ее в научно-образовательном центре КБГУ. Надеемся, что наш фильм увидит не только узкий круг зрителей, ведь он действительно интересен и уникален», - сказал Г. Молоканов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект