Культура В КБР открыли Неделю детской книги

В КБР открыли Неделю детской книги

Вчера в Нальчике в Государственном концертном зале состоялось торжественное открытие недели детской и юношеской книги, которая в этом году проводится под девизом «Открываем мир через чтение и библиотеку», - сообщил в субботу  корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Пришедших на открытие «недели» школьников и их родителей в фойе ГКЗ встречали стенды с детскими книгами и экспозиция рисунков школьников.

Министр культуры КБР Мухадин Кумахов, поздравив присутствующих с этим замечательным праздником,  сказал, что на книжной неделе ребят ждут  встречи с писателями, конкурсы, викторины и другие мероприятия в библиотеках республики и специализированных детских центрах.

По традиции министр вручил дипломы и подарки победителям республиканских конкурсов - «Библиотека, спорт и книга», посвященной зимней  Олимпиаде-2014  и конкурса чтецов «И остаются имена, и слово будоражит душу….»,  посвящённых 160-летию со дня рождения Б. Пачева, 155-летию со дня рождения К. Мечиева и 100-летию со дня рождения А. Кешокова.

Ещё один интересный конкурс провело региональное отделение Всероссийского общества книголюбов г. Нальчик. Это конкурс миниатюрной рукописной книги среди детей младшего возраста. Победителем в нём стала воспитанница литературной студии «Свеча» десятилетняя Милена Котова.

«Милена изготовила книгу размером три на пять сантиметров,  выполненную по всем законам полиграфии с рукописным текстом, со своим художественным оформлением и в тканевом переплёте. Сама изготовила шкатулку, в которую была помещена книга и всё это  мы отправили в Москву на всероссийский конкурс миниатюрной книги» , - рассказала РИА КБР председатель Кабардино-Балкарского общества книголюбов Наталья Шинкарёва.

Неделя детской и юношеской книги продлится до 31 марта.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект