Культура В Кашхатау говорили на английском

В Кашхатау говорили на английском

Сегодня в школе им. Ш.Ш. Чеченова в поселке Кашхатау учителя из различных школ Верхней Балкарии, Бабугента, Черной Речки и Нальчика приняли участие в районном семинаре учителей иностранных языков и встрече с преподавателем кафедры английского языка КБГУ Зурият Муртазовой, одним из разработчиков учебника английского языка "Tolerance through languages" (Толерантность посредством языкового общения), в котором собраны уроки по межкультурному общению.

В актовом зале школы не было свободных мест: ученики 5,8 и 11 классов на время превратились в иностранцев. Русские народные сказки на английском языке, да еще и на новый лад рассказали и показали ученики 5 класса. Колобок в исполнении Ибрагима Мамукоева, которому никто не мог угодить, покорил гостей своей непосредственностью. Очень забавными, а совсем не злыми оказались и три медведя, предложившие Маше поиграть с ними в мяч. В конце своего выступления ребята рассказали, зачем им нужен английский язык: кто-то хочет переписываться с друзьями, кто-то читать книги и смотреть фильмы, а кто-то хочет в будущем получить хорошую работу. И у всех без исключения ребят есть огромное желание говорить на английском.

Серьезный проект-исследование представили ученики 11 классов. Ученицы Рены Ульбашевой приготовили рассказ о республиках Северного Кавказа, их традициях и этикете. Каждая республика была представлена красочными слайдами, видео, фотографиями, национальным танцем и традиционными пирогами, которыми в конце семинара угощали гостей.  Ребята провели много часов в подготовке, исследовании национальных традиций, собирали фотографии, писали тексты, рисовали плакаты, пекли угощение.

Преподаватель кафедры английского языка КБГУ Зурият Муртазова  отметила хороший языковой уровень детей, прекрасное произношение и энтузиазм, с которым ребята готовили свои выступления.

"Языки открывают границы, дают возможность свободно общаться с другими народами. Изучайте языки!", - призвала З. Муртазова.

Закончился семинар песней Майкла Джексона "The world must come together as one" (Мир должен объединиться), которую вместе с учениками исполнили и гости, и педагоги.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект