Культура В Каппадокию по следам Кайсына

В Каппадокию по следам Кайсына

Поэт Юруслан Болатов принял участие в Международном фестивале поэзии в Каппадокии (Турция).

В рамках традиционно проводимого здесь поэтического фестиваля прошел вечер дружбы и культуры, посвященный балканской республике Македонии. На фестиваль прибыла большая делегация в составе президента Македонии профессора Георге Иванова, государственных министров, советников, деятелей культуры и науки.

Поэтическая часть мероприятий была проведена совместно с оргкомитетом знаменитого международного Стружского фестиваля поэзии, который уже более полувека ежегодно собирает в Македонии, на озере Охрид, поэтов со всех континентов. В 1969 году в нем принимал участие Кайсын Кулиев.

Президент и директор Стружского фестиваля Славе Димоски и Мите Стефоски подарили Юруслану Болатову изданную ими на корейском, македонском и английском языках книгу стихов обладателя высшей награды Стружского фестиваля 2014 года выдающегося южнокорейского поэта Ко Уна (в России больше известен как Ко Ын). Помимо диплома каппадокийского фестиваля поэзии Юруслану Болатову вручили благодарственную грамоту турецкого столичного общества культурной поддержки инвалидов «Соединенные сердца».      

Все участники фестиваля побывали на экскурсии и ознакомились с уникальным природным и культурно-историческим наследием древней Каппадокии, посетили подземные поселения на территории музейного комплекса.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект