Культура В Кабардино-Балкарии намерены избрать новое руководство Союза писателей

В Кабардино-Балкарии намерены избрать новое руководство Союза писателей

В Нальчике образован Оргкомитет по проведению собрания членов Союза писателей России, на котором предполагается избрать новое правление Союза писателей КБР. Такое решение было принято после состоявшейся на минувшей неделе встречи большой группы писателей с руководителем администрации главы КБР Владимиром Битоковым, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в администрации главы региона.

Поводом для встречи стали решение Управления Минюста РФ по КБР о приостановке на три месяца деятельности Союза писателей Кабардино-Балкарии в связи с грубыми нарушениями этой общественной организацией федерального законодательства, о чем ранее сообщало РИА КБР, а также бездействие нынешнего руководства СП КБР и выплеснувшиеся на страницы местной прессы взаимные упреки и оскорбления нескольких враждующих писательских группировок.

«Решено 23 июля провести общее собрание членов Союза писателей КБР и избрать на нем новое руководство писательской организации, если до этого будут решены все необходимые юридические вопросы», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Оргкомитет по поведению писательского собрания вошли такие авторитетные члены профессионального Союза писателей России, как бывший министр культуры КБР, литературовед Юрий Тхагазитов, профессор КБГУ, прозаик и литературовед Зейтун Толгуров и другие.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты