Культура В Фонде культуры открылась выставка художниц Кабардино-Балкарии

В Фонде культуры открылась выставка художниц Кабардино-Балкарии

В Нальчике в преддверии Международного женского дня в Фонде культуры КБР открылась выставка художниц Кабардино-Балкарии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В трех залах Фонда выставлено несколько десятков работ, среди которых преобладает живопись и прикладное искусство.
 

Примечательно, что традиционная женская выставка в этом году демонстрирует творчество художественных династий: мать и дочь Сияра и Имара Аккизовы, Людмила Булатова и ее дочка Асият Абаева, Галина Пак и дочь Софья. Интересные работы из ткани представила Асият Савкуева, сестра народного художника КБР Хамида Савкуева.

«Асият долго стеснялась выставляться, а года три назад у нее состоялась первая выставка, которая была для всех культурным шоком. Великолепные работы, выполненные в сложнейшей технике! – рассказала РИА КБР И. Аккизова. –Ее, такую талантливую и застенчивую, недавно порекомендовали на вступление в Союз художников России».

По признанию И. Аккизовой, всех художниц, выставленных в Фонде культуры, она знает давно, поэтому неожиданностей для нее там не было.

«Но каждый раз, видя работы дочери Галины Пак, я испытываю невероятное удовольствие – и художница она талантливая, и человечек светлый. И работы у нее пронизаны светом, как и она сама», - отметила И. Аккизовой.

В числе прочих в Фонде культуры выставлена живописная работа Карины Мезовой, знаменитой альпинистки и покорительницы Эвереста. Она называется «Всадник, встречающий рассвет», и, конечно, на ней изображены горы.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект