Культура В Эльбрусском районе открыт Год кино

В Эльбрусском районе открыт Год кино

Церемонию открытия Года кино, объявленного в России в 2016 году, провели в Эльбрусском районе члены Кабардино-Балкарского отделения Союза кинематографистов России и работники телекомпании «Нальчик» (НОТР), - сообщает районная пресс-служба.

Первый заместитель главы администрации района Раиса Афашокова отметила, что ряд селений Эльбрусского района может гордиться своей кинобиографией: «На экранах отечественного кино отражены красоты Баксанского ущелья, подвиги советских солдат, оборонявших Кавказ, культура народов этого замечательного края». Она сообщила, что в текущем году в Эльбрусском районе запланированы переход на формат 3D и переоборудование кинозала во Дворце культуры им. Кайсына Кулиева в Тырныаузе, а также реконструкция городского кинотеатра.

Кинорежиссер В. Вороков вручил району книги и телевизионные фильмы, автором которых он является, а также  специальные подарочные издания от Госфильмофонда России.

В рамках встречи состоялся показ и обсуждение фильма «Заоблачный фронт», снятого в 2013 году. Лента рассказывает о подвиге группы советских альпинистов, которые в годы Великой Отечественной войны переправили через перевал детей из Тырныауза.

После показа зрители, в основном школьники, задали гостям ряд вопросов по теме фильма и о деталях съемочного процесса. Делегация из Нальчика отметила, что очень приятно видеть «горящие и умные глаза» школьников.

Секретарь Союза кинематографистов КБР Евгений Сухомлинов сообщил, что и в других районах республики покажут фильмы, имеющие воспитательное значение: о талантливых людях, истории нашего края, красоте его природы, о выдающихся земляках, героях Отечества, прославленных деятелях промышленности и сельского хозяйства, науки и искусства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект