Культура В декабре в прокат выйдет фильм «По небу босиком»

В декабре в прокат выйдет фильм «По небу босиком»

17 декабря в российский прокат выходит художественный фильм Султана Хажироко «По небу босиком».

Показ фильма пройдет во всех кинотеатрах КБР, а также в населенных пунктах, в которых кинотеатров нет. Для этого создатели картины планируют использовать специальные технические средства.

Картину покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Армавире, Анапе, Краснодаре, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Красноземске, Есентуках, Пятигорске, Шахтах, Майкопе, Грозном, Урус-Мартане, Аргуне, Дербенте, Щелково, Костроме, Курске, Волгограде, Самаре, Рязани, Пензе, Ставрополе, Владикавказе, Назрани, Каспийске, Махачкале, Черкесске, Омске, Петропавловске-Камчатском, Ржеве, Улан-Удэ, Тюмени.

Съемки полуторачасового полнометражного фильма были проведены в сорокадневный срок не только на территории СКФО, но и за пределами округа и даже за границей – часть сьемок проходила в Стамбуле, где также планируется релиз киноленты.

Над фильмом работали режиссер Султан Хажироко (известный исполнитель и клипмейкер, заслуженный артист Южной Осетии, Адыгеи и Кабардино-Балкарской Республики), продюсер проекта Резуан Карданов и Аслан Безирова, исполнительный продюсер Эмир Кашоков. Главным оператором постановщиком выступил известный в Украине клипмейкер - Александр Сюткин (в 2014 году он снял полнометражный художественный фильм «Домик в сердце» с участием Екатерины Стриженовой и Армена Джигарханяна). В съемках приняли участие звезды российской эстрады Сати Казанова, Ефрем Амирамов, Наталия Гулькина. Юмористическую нотку внесли дуэт «Лена Кука» из «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ и актер популярного шоу «Горцы от ума» Юсуп Омаров. Над текстами песен работали Эллина Терская, Тимур Лосанов, Эмир Кашоков и Султан Хажироко.

Главные роли в фильме сыграли Алан Кокаев, выпускник балетмейстерского факультета ГИТИС, хореограф-постановщик, сотрудник московского театра «Школа драматического искусства», являющийся также главным хореографом проекта, и Милана Карагулова, для которой встреча с режиссером была абсолютно случайной и судьбоносной: Султан Хажироко заметил девушку, чей образ и «видел» в своем фильме, при выходе из кинотеатра, - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект