В Черекском районе чествовали Сафарби Хахова

31.12.2013 - 12:00 Культура Просмотров: 1,462
Известному кабардинскому поэту, прозаику, публицисту, журналисту и переводчику Сафарби Хахову  исполнилось 75 лет.

Сафарби Хахов - автор 20 книг стихов и прозаических произведений на кабардинском и русском языках, а также автор более сотни очерков, эссе, басен, рассказов и повестей.  Среди его работ – перевод автобиографической повести для детей  Кайсына Кулиева «Скачи, мой ослик», которую он издал отдельной книгой. Многие его произведения включены в школьную программу.

Он был ведущим сотрудником республиканской газеты «Адыгэ псалъэ», по сей день работает в аппарате Союза писателей КБР.  Им гордятся не только жители Аушигера, где родился и вырос Сафарби Гидович, но и жители Черекского района. Ведь начинал  свой журналистский  путь  студент Литературного института Хахов в районной газете, тогда  еще «Колхозной жизни».

Как сообщает пресс-служба администрации Черекского района, на днях прошло чествование юбиляра на турбазе «Голубое озеро». Поздравить  друга и коллегу приехала группа поэтов и писателей республики, его односельчане, представители районной администрации,  рабочих коллективов.

Как о творческом,  прекрасном  человеке и  хорошем друге говорил о Сафарби Хахове  в своем выступлении член правления Союза писателей России  Абдуллах Бегиев, писатели Алим Алафаев, Ахмед Мизов, литературный консультант Алан Глашев, певец Хазраил Шумахов.

Своими песнями поздравили юбиляра самодеятельные артисты районного и Аушигерского домов культуры.

Поделиться

Читать также