Культура В центре Нальчика вырос Волшебный Лес

В центре Нальчика вырос Волшебный Лес

Сегодня в арт-центре Мадины Саральп открылась персональная выставка необычной художницы Джамили Хаджиевой «Истории Волшебного Леса».

Необычность Д. Хаджиевой даже не в стиле или технике, а в самом подходе к созданию персонажей ее картин.

«Мне всегда было интересно, о чем думал художник, когда рисовал ту или иную картину. Поэтому своим персонажам я всегда придумываю истории», - рассказала Хаджиева.

По словам художницы, рисовать она начала еще в раннем детстве, но созданием Волшебного Леса занялась только несколько лет назад. И этот процесс ее полностью захватил.

«Лес очень большой, и все в нем живое. Все его жители связаны друг с другом – кто-то дружбой, а кто-то родственными связями», - пояснила Джамиля Хаджиева.

Несколько персонажей попавших на выставку появились на свет совсем недавно, других, по сравнению с ними, можно назвать лесными ветеранами. Но всех их объединяет одно – непобедимые чары, которыми они опутывают зрителя в первые же секунды.

«У меня есть персонажи, которых я называю «страшилки». Они могут выглядеть чудовищами, но все равно они добрые, как, например, Салазар», - художница указала на изображение существа с множеством острых зубов и сердцем, зажатым в руках.

«Он выглядит не очень симпатичным, но делает доброе дело», - добавила Хаджиева.

Из истории персонажа можно узнать, что он, Салазар Сердцеед, не просто поедает сердца, он отгрызает только очерствевшие участки сердец и только по просьбе хозяев этих самых сердец.

На выставке можно не только окунуться в новый волшебный мир, но и приобрести собственного персонажа на майке. Кстати многие посетители искали и находили истории «про себя» и с удовольствием становились жителями Волшебного Леса хотя бы на несколько минут.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект