Культура В Бишкеке открылась выставка народного художника  КБР

В Бишкеке открылась выставка народного художника КБР

В Бишкеке в национальном музее изобразительных искусств им. Г. Айтиева открылась выставка работ народного художника Кабардино-Балкарии Андрея Колкутина, - сообщило республиканское интернет-издание «Вести.kg».

На выставке «Метаморфозы» представлены  40 живописных и 15 графических работ российского художника, сочетающего в своем творчестве традиции иконописи, русского авангарда начала ХХ века и наивного искусства.

«Работы достойные Третьяковской галереи прибыли в Кыргызстан», - заявила изданию  арт-менеджер Кыргызского национального музея искусств имени Г.Айтиева Чолпон Тентиева.

«Гости музея смогут не только увидеть удивительный мир художника, но и впервые оценить стиль, аналогов в мире которому фактически нет», - отметила Ч.Тентиева.

Как сообщил РИА «Кабардино-Балкария» сам А.Колкутин, столица Кыргызстана была выбрана для проведения персональной выставки в связи с тем, что является родиной его жены Айгюль и сам он после окончания Ленинградского института им.И.Репина некоторое время работал в тогдашнем Фрунзе оформителем в Театре оперы и балета.

Из Бишкека работы А.Колкутина отправятся в Данию, где будут выставлены в галереи «Модерн», с которой художник сотрудничает последние годы. 

Как ранее сообщало РИА КБР, перед началом большого евразийского турне работы А.Колкутина были представлены нальчикской публике на выставке  в Фонде культуры КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты