Культура В библиотеках Нальчика прошли лермонтовские чтения

В библиотеках Нальчика прошли лермонтовские чтения

В среду в Нальчике в центральной городской библиотеке прошел День поэзии Лермонтова, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В библиотеке собрались учащиеся музыкальной и художественной школ, которые представили свои рисунки по произведениям поэта, исполняли романсы на стихи Лермонтова и, конечно, читали его стихи.

«Было б замечательно привить любовь к поэзии у детей. Стихи Лермонтова, несомненно, западут им в душу, они будут интересоваться его творчеством», - заявила РИА КБР заведующая абонементом центральной городской библиотеки Нальчика Эмма Шарданова.

В Национальной библиотеке КБР имени Т. Мальбахова состоялось расширенное заседание клуба любителей словесности, посвященное 200-летию Михаила Юрьевича Лермонтова. В нем приняли участие студенты колледжей и вузов республики. Участники заседания читали стихи поэта, исполняли романсы на его стихи, обсуждали жизнь и творчество Лермонтова.

В Национальной библиотеке была также организована специальная книжная выставка, посвященная 200-летию М.Ю.Лермонтова.

«Книжные фонды пополняются все время, но основной наш фонд был составлен в советское время. Книг о Лермонтове, его произведений у нас очень много, как только выходила новая книга классика, статьи, биографии - то мы сразу же их получали. Таким образом, удалось собрать большой материал», - рассказала РИА КБР заведующая сектором читального зала по обслуживанию научных работников и специалистов Ирина Апекова.

«На данной выставке представлены и книги, имеющие особую ценность. В частности, представлены книги, изданные в начале двадцатого века. Есть даже посмертное издание «Кавказского пленника». Эти книги мы непременно сохраним, чтоб передать подрастающему поколению»- отметила И.Апекова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект