Культура В Баксанском районе читали «Мадину»

В Баксанском районе читали «Мадину»

В Доме культуры селения Куба состоялся красочный праздник в честь открытия Года литературы в Баксанском районе. На мероприятие собрались любители литературы, местные писатели и поэты, учителя русского и кабардинского языка и литературы, работники библиотек, культуры и жители района.

Началом праздника стала акция «Стихи в кармане», которая прошла в фойе здания.  Сотрудники библиотеки раздавали гостям поэтические произведения разных авторов. Кто-то полученные стихи читал сразу, другие – дома.

Старт Году литературы дал заместитель главы Баксанского района Андзор Ахобеков, который отметил особенную важность книги в век интернета, компьютеров и телевидения.

Перед зрителями на сцене были пролистаны страницы русской и кабардинской литературы. В исполнении работников культуры, молодежи и старшеклассников звучали  песни и стихи известных русских, кабардинских и балкарских поэтов.

Трогательным моментом  концерта стал  отрывок из произведения Али Шогенцукова «Мадина», исполненный  воспитанниками театрального кружка КДЦ района. Эмоциональное выступление юных артистов не оставило зрителей равнодушными.

В 2015 году в школах и библиотеках района запланировано множество мероприятий, призванных привить интерес к книгам, чтению, литературе, - сообщает районная пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект