Культура «Творения Алима Кешокова вечны, как Эльбрус»

«Творения Алима Кешокова вечны, как Эльбрус»

Сегодня в Нальчике в Кабардинском драматическом театре им. А. Шогенцукова прошёл гала-концерт победителей городского конкурса, посвященного 100-летию со дня рождения классика кабардинской литературы, Героя социалистического труда, народного поэта Кабардино-Балкарии Алима Кешокова, - сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В организованном  управлением культуры администрации  Нальчика конкурсе приняли участие учащиеся в возрасте от 7 до 18 лет. Ребята соревновались в номинациях  - художественное чтение, эссе, стихи собственного сочинения, сольное пение, литературно-музыкальные композиции на тему жизни и творчества А. Кешокова.

Поздравить победителей конкурсов пришли члены семьи А.Кешокова, представители органов государственной власти, поэты и писатели Кабардино-Балкарии.

"Великие творения Алима Пшемаховича удивительно сочетаются с его великой человечностью и бескорыстием. Его творения будут жить вечно, как будет вечно стоять наш Эльбрус",  - сказал в своей поздравительной речи народный поэт КБР Ахмат Созаев.

"Я был студентом и учился у таких великих поэтов, как Кайсын Кулиев и Алим Кешоков. Для них не имело значение, какой национальности мы все были. Они находили в нас что-то от Бога и помогали везде и всюду, и вот такого отношения наверно сегодня не хватает в нашей жизни. Дай Бог чтоб свет поэзии никогда не покидал Кабардино-Балкарию",-добавил А.Созаев.

Всех победителей конкурса наградили дипломами и памятными подарками.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект