Культура Творческая группа «Искателей» работает в Кабардино-Балкарии

Творческая группа «Искателей» работает в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии творческая группа центрального телеканала «Россия–Культура» снимает очередную программу из цикла «Искатели». В основу фильма положены сюжеты из книг нальчикских исследователей Марии и Виктора Котляровых «Ключи от тайн мира мертвых. Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии» и «Мистический Кавказ. В роли охотников за тайнами «Аненербе», - сообщает корреспондент РИА "Кабардино-Балкария".

Передача «Искатели», идущая на канале «Культура», считается одной из самых интригующих приключенческих программ на российском телевидении. Не разочарует зрителей и новая передача, в которой ее участники попытаются ответить на вопросы, что именно искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии, какую цель ставили перед собой члены мистической организации «Аненербе», какие тайны скрывает плато под Эльбрусом, известное как «Немецкий аэродром».

Уже состоялись съемки в селении Нартан, в офисе нальчикского издательства, в селении Заюково и его верховьях, где члены творческой группы попытались спуститься в шахту-пещеру глубиной 80 метров, побывали на плато, на котором расположен некрополь, получивший в народе негласное название «Кладбище нартов».

В настоящее время телевизионщики выехали в Северное Приэльбрусье, где проведут съемки на «Немецком аэродроме».

Это не первое обращение центральных телеканалов к данным сюжетам. «РЕН ТВ» снял по ним несколько передач в цикле «Тайны мира с Анной Чапман»; НТВ рассказал о них в цикле «Военная тайна с Игорем Прокопенко». А телеканал «Звезда» подготовил документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома», который неоднократно показывали по телевидению.

Премьера новой передачи из цикла «Искатели» состоится во второй половине лета.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект