Культура Турецкая девушка на шелковой ткани

Турецкая девушка на шелковой ткани

В Национальном музее КБР побывала детская выставка «Кавказ - оплот мира». В Малом зале музея были выставлены работы детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет из разных городов и сел Ставропольского края.

«На Кавказе живут представители разных национальностей и религиозных конфессий, поэтому выставка посвящена миру и дружбе между ними», - пояснила директор арт-студии «Бетельгейзе» в г. Минеральные Воды Светлана Павлова.

Работы детей выполнены в разной технике - от станковой живописи до ручной росписи по ткани (батик). В этой технике, например, выполнена работа семиклассницы Карины Азарян, изобразившей на шелковой ткани турецкую девушку. А работа Руфии Мустафаевой «Приход весны» - чертополох с порхающими вокруг бабочками, - выполнена красками на бархате и поражает своей искусностью. Благодаря умелому использованию красок девушке удалось создать эффект объема на плоскости. Удивительны детские вышивки по канве с использованием бисера, например, работа Софии Московцевой «Цветущая сакура».

На выставке были представлены картины детей и на религиозную тему: различные образы Богородицы, мусульманские мечети.

«Образ Богородицы дети воплощают не только на картинах, некоторые рисуют настоящие иконы. Например, икона «Неопалимая купина», написанная Анастасией Прилуцкой, определена в новый строящийся храм. Это большая честь для нас», - говорит Светлана Павлова.

Мурат Салиев, Изабелла Кипкеева и Салтанбек Муратов изобразили на своих полотнах потрясающей красоты мечети.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект