Культура Тридцать гобеленов Мариан Хатоко

Тридцать гобеленов Мариан Хатоко

В Нальчике, в отеле «Гранд-Кавказ», открылась выставка гобеленов Мариан Исмаил Хатоко, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

фото: Астемир Шебзухов

Художник, переводчик, журналист Мариан переехала вместе со своей семьей в Нальчик четыре года назад из Дамаска. Уже живя в Кабардино-Балкарии, она научилась плести гобелены и представила на выставку 30 работ самой разнообразной тематики. Это и элементы адыгского орнамента, и сцены из жизни горцев. Автор отметила, что работа над каждым гобеленом кропотлива и занимает до трех месяцев.

«Гобелены – это не случайное увлечение, это часть моей души. Я из тех людей, которые хотят успеть научиться в жизни многому: получить ученую степень в журналистике, писать рассказы и пьесы, переводить, ткать, шить – мне нравится все, что делает жизнь красивее. Произведения искусства помогают нам стать ближе друг к другу, объединив наши души», – сказала Мариан Исмаил Хатоко.

По мнению специалистов, работы художника разнообразны, видно, что автор в своих работах ищет новые формы и направления, умело используя цветовые сочетания. 

Выставка продлится до конца декабря.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты