Культура Терские школьники - лауреаты конкурса «Аккордеон плюс»

Терские школьники - лауреаты конкурса «Аккордеон плюс»

Четверо учащихся музыкального отделения Детской школы искусств города Терека стали лауреатами IV международного конкурса баянистов «Аккордеон плюс», прошедшем в Ростове-на-Дону.

Конкурс, проходивший в рамках V юбилейного фестиваля "Аккордеон плюс", имеет высокий статус в музыкальном мире и входит во всероссийскую систему отбора исполнителей на баяне и аккордеоне для участия в крупнейших международных конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира». В этом году его участниками стали более ста человек. Конкурсанты из Кабардино-Балкарии произвели неизгладимое впечатление на ростовскую публику и заявили о себе как о молодых перспективных музыкантах.

В номинации «Ансамбли» диплома I степени удостоен дуэт аккордеонистов Дианы Маришевой и Камиллы Наковой.

Юный гармонист Ислам Мамиев получил диплом лауреата III степени в номинации «Национальная гармонь». В этой же номинации четвертая представительница Терской ДШИ Диана Абазова стала дипломантом.

Помимо конкурсных прослушиваний, в рамках фестивальной программы ребята смогли принять участие в творческих встречах, посетили концерты и мастер-классы известных исполнителей, - сообщает пресс-служба Терского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты