Культура Светлая выставка в Фонде культуры

Светлая выставка в Фонде культуры

Республиканская  газета с женским лицом празднует 20-летие. В честь этого события в среду  в Фонде культуры КБР открылась выставка-подарок от республиканского Союза художников «Посвящение Горянке».

Сравнительно небольшой Фонд культуры оказался фактически переполнен постоянными читателями, желающими отметить знаменательное событие вместе с любимой «Горянкой».

Председатель Фонда культуры КБР  Владимир Вороков отметил, что выставка получилась светлая, нежная и очень женская.

Работы в трех залах Фонда представлены очень разноплановые и в плане тематики, и в плане техники исполнения: войлочные кийизы, коллажи на ткани, живопись, авторские ювелирные украшения.

Газету «Горянка» и художников связывает давняя дружба. «Девочки всегда умудряются рассказать о нас, о наших произведениях очень теплым, очень добрым языком с позиции профессионализма. А чтобы статья получилась настоящей, она должна быть пропущена через автора, через журналиста», - отметила искусствовед Неонила Сундукова.

Коллектив газеты принимал не только поздравления, но и подарки. Например, художницы Сияра Аккизова и Асият Абаева преподнесли коллективу «Горянки» свои картины.

Выставка «Посвящение Горянке» будет экспонироваться в Фонде культуры КБР (ул. Малокабардинская, 1) в течение нескольких недель, так что у всех желающих есть возможность увидеть ее своими глазами.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект