Культура Светлана Кузнецова подарила нальчанам выставку

Светлана Кузнецова подарила нальчанам выставку

В Фонде культуры в Нальчике сегодня открылась выставка Светланы Кузнецовой, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Большинство живописных и графических работ нальчикской художницы посвящены старому Нальчику и  красивым уголкам республики.

«Мне очень приятно открывать эту выставку. Светлана, огромное спасибо за ваши тонкие, мягкие и нежные работы, такого я давно не видел», - сказал, обращаясь к художнице, на открытии выставки председатель Фонда культуры Владимир Вороков.

«Добрая и притягивающая к себе выставка. Своевременная, поскольку можно считать ее подарком нам с вами ко Дню государственности КБР и Дню города. Удивительные места здесь изображены. Уходящий Нальчик… Впрочем, есть надежда, что он таким еще будет. Благодарю за добрый взгляд на Кабардино-Балкарию и Нальчик!», - сказал, в свою очередь, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

«Чудесная выставка, посвященная Нальчику. Пусть администрация города обратит на нее внимание. Возможно, эти работы стоит представить в виде печатной продукции. Благодарю за тонкое отношение к лучшим уголкам нашего города!» - отметил председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Позже мы вами поговорим. Возможно, вам стоит войти в наши ряды», - обратился Г. Темирканов к С. Кузнецовой, которая еще не является членом Союза художников КБР.

Руководитель Дома-музея Кайсына Кулиева Фатима Кулиева, в свою очередь, поздравила С. Кузнецову с выставкой и вручила ей диплом Фонда К. Кулиева «За многолетнее сотрудничество».

«Я давно знаю Светлану, вместе мы делали не одну выставку памяти К. Кулиева. Она любит свою родину так же, как любил ее Кулиев», -  отметила Ф. Кулиева.

В. Вороков же, в свою очередь, подчеркнул, что администрации города не помешало бы приобрести несколько работ С. Кузнецовой, чтобы «украсить ими административные здания».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты