Культура Странные люди

Странные люди

В минувшие выходные в библиотеке имени Мальбахова прошел «Вечер странной поэзии» - встреча молодых поэтов Нальчика.

Разговор свернул в русло современных проблем чтения и библиотек. Молодые литераторы скрестили шпаги со старшим поколением, доказывая, что доступность книг в интернете вовсе не отбивает «клиентов» библиотек хотя бы потому, что те, кто в библиотеки ходит, будут продолжать это делать. А те, у кого такой привычки нет, хоть как-то приобщаются к культуре чтения. В вопросе книжных магазинов все собравшиеся сошлись на едином мнении – читать, по нашим временам, дорого. Но опять-таки, не стоит забывать, что помимо достаточно бедных в плане ассортимента и весьма малочисленных книжных магазинов Нальчика есть еще «Букинист» и магазин Общества книголюбов.

Сама поэтическая часть вечера прошла интересно, стихи – или, как предпочитают называть свои произведения некоторые из авторов, стишки – читали очень разные: от мрачных и пессимистичных до ироничных и шуточных.

Как отметила одна из организаторов мероприятия поэт Элоиза Серебрякова, о каком-то стабильном обществе молодых поэтов говорить рано, но встреча эта будет не единственной: «Я, вообще, не очень понимаю все эти поэтические общества и кружки. Но если мы в какой-то момент осознаем, что надо как-то назваться, мы так и поступим».

О следующей встрече в 2014 году поэты уже подумывают, правда, место на этот раз решили поискать более странное, чем библиотека, раз уж вечер называется странным.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект