Спектакль Кабардинского театра участвует в международном театральном фестивале

17.09.2018 - 17:01 Культура Просмотров: 510
Кабардинский государственный театр им. А.Шогенцукова покажет на открывшемся в понедельник в Ярославле XIX Международном Волковском театральном фестивале спектакль по пьесе Алексея Толстого «Орёл и орлица», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В афише фестиваля – 11 спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Кабардино-Балкарии, Башкирии.

Сегодня - в первый день открытия фестиваля – будет показан спектакль «Утиная охота» по пьесе А.Вампилова в постановке художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли.

Как сообщает ярославская пресса, по традиции фестиваль откроет торжественная церемония вручения Премии правительства РФ имени Федора Волкова. В этом году лауреатами одной из престижнейших премий театральной России стали Башкирский академический театр драмы им. Мажита Гафури, Вологодский областной театр кукол «Теремок». Обладателем областной премии «За высокое служение театру и развитие традиций Фёдора Волкова» станет артист Рыбинского драматического театра Анатолий Поздняков.

Спектакль «Орёл и орлица» театра из Нальчика будет показан в рамках фестиваля на сцене ярославского государственного академического театра им. Федора Волкова 22 сентября. Спектакль будет идти на кабардинском языке с русскими субтитрами.

Как ранее сообщало РИА КБР, заслуженный деятель искусств РФ Руслан Фиров за постановку спектакля «Орел и орлица», в основе сюжета которого лежат события, связанные с заключением союза Кабарды с Россией во времена Ивана Грозного, в 2014 году был удостоен Премии правительства России.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также