Культура Солнечные арджены Руслана Мазлоева

Солнечные арджены Руслана Мазлоева

В четверг в Нальчике в Национальном музее КБР открылась выставка ардженов (национальные циновки из камыша – РИА КБР)  Руслана Мазлоева, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Рад присутствовать на открытии выставки художника столь молодого по возрасту и столь зрелого в творчестве», - сказал директор Национального музея Феликс Наков, открывая выставку.

«Выставка превзошла наши ожидания! Каждая встреча с работами Руслана Мазлоева – праздник. Это солнечный мастер, делающий солнечные арджены, соединивший прошлое с настоящим. Руслан Мазлоев – достояние своего народа и Кабардино-Балкарии!» - сказала, в свою очередь, зам. министра культуры Амина Корчаева.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов поздравил всех гостей вернисажа с праздником, который устроил всем художник.

«Это не арджены, это живопись, вернее, соединение двух искусств – прикладного и живописи. Материал, из которого сделана эта красота, впитал столько солнца! Союз художников КБР может гордиться, что у нас есть такой мастер. Мы, в свою очередь, готовы сделать все возможное для продвижения его искусства», - сказал Г. Темирканов.

Председатель СХ КБР сообщил, что  в следующем году состоится выставка Р. Мазлоева в Северной Осетии, ведутся переговоры и с другими республиками Северного Кавказа.

Сам художник ограничился  словами благодарности всем гостям вернисажа и сотрудникам музея, помогавшим готовить выставку. 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект