Культура Школьники Кабардино-Балкарии едут в Петергоф

Школьники Кабардино-Балкарии едут в Петергоф

13 августа группа школьников из Кабардино-Балкарии вылетает в Санкт-Петербург по  туристическому маршруту «Петергоф – детям России».

Министерство культуры Кабардино-Балкарской Республики организует экскурсионные и туристические поездки школьников республики по маршрутам: «Москва – Золотое кольцо», «Петергоф - детям России», « Ясная поляна – детям России», «Крым», «Сокровища древней Казани», «Моя Россия: град Петров». Проект создан Министерством культуры России.

В июле текущего года  выехала первая группа по маршруту «Ясная поляна», в первых числах августа – вторая группа по маршруту «Москва- Золотое кольцо». На  конец августа запланирована поездка по маршруту «Сокровища древней Казани».

Списки школьников были сформированы совместно с Министерством образования, науки и по делам молодёжи КБР, а также администрацией муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарии.

Проекты «Петергоф – детям России» и «Ясная поляна – детям России»  рассчитаны на талантливых детей, имеющих специальную подготовку в сфере литературы, истории и искусства. В составлении списков на местах приоритеты отдавались победителям и призёрам районных предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов, международных предметных чемпионатов, научно-практических чтений, творческих конкурсов и учащимся, имеющим спортивные достижения. Особое внимание уделялось учащимся из льготных категорий семей и детям-сиротам.

Пребывание учащихся и сопровождающих в городах выбранного маршрута финансируется за счёт федерального бюджета. В целом  проектом будут охвачены около двухсот учащихся Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба Минкульта КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты